Рецепт курицы фаршированной блинами с грибами и куриным мясом

Курица фаршированная блинами

Курица фаршированная блинами

Ингредиенты:

  • курица – 1 тушка
  • блины несладкие  – 8 штук (у меня больше не влезло)
  • шампиньоны свежие – 400-500 гр.
  • лук репчатый – 1 головка покрупнее
  • масло растительное – для обжаривания грибов
  • пара листиков лаврушки
  • черный и душистый перец
  • соль по вкусу
  • майонез – грамм 50

Как приготовить курицу фаршированную грибами:

Курочку хорошенько общипываем, счищаем все ненужные пленки, жир, сгустки крови. Аккуратно отделяем кожу с грудки и спинки. Кое-где кожа снимается отлично, а по хребту приходилось аккуратно подрезать с изнанки волокна ножом. Главное – не торопиться и не порвать.

Вынимаем курицу из кожи

Вынимаем курицу из кожи

Кулинарными ножницами под кожей обрезаем крылышки и ножки – они остаются. Все остальное вынимаем из кожи и ставим вариться с лавровыми листиками, солью и перцем. Снимаем пенки.

Пока варится курица, кожу натираем солью и отправляем в холодильник.

Печем блины. Жарим шампиньоны с луком.

Через 40 минут курицу выключаем, остужаем и снимаем мясо с костей.

Мясо и грибы перекручиваем на мясорубке. Я порубила в блендере. Фарш получился густой, поэтому я влила в него еще чуть больше стакана куриного бульона.

Готовим фарш для курицы

Готовим фарш для курицы

Этим фаршем потолще смазываем блины (забыла сфотать, увлеклась, да и руки были жирные), скатываем в трубочку. Трубочку слегка обмазываем майонезом и вкладываем в куриную кожу вдоль. Сильно напихивать не надо. У меня получилось выложить трубочки по 4 штуки в 2 ряда.

Все отверстия скалываем зубочистками.

Скалываем зубочистками отверстия

Скалываем зубочистками отверстия

Курицу ложить на противень не очень хорошо, может остаться плоской. Я положила в сковородку, красиво уложила крылышки и ножки, обмазала слегка майонезом. В духовке кожа немного стянулась и курочка красиво округлилась. 35 минут при 180 градусах и можно вынимать. Если слишком зарумянилась, накройте сверху фольгой, чтобы не подгорела. Нужно время выдержать, чтобы успели пропечься сырые ножки.

Запекаем в подходящей по размеру форме

Запекаем в подходящей по размеру форме

Вкуснотищщщща!!! Причем не только горячей, но и холодной кушать вкусно. Кажется, теперь я фанат этого рецепта. Кстати, вариантов начинки для блинов бесчисленное множество в сети. Просто грибы очень люблю, поэтому это первое, что я попробовала.

Еще вкусненькое на сайте:

Утка с яблоками

Утка с яблоками

Куриная голень в мешочке

Куриная голень в мешочке

Буженина в духовке

Буженина в духовке

Курица в духовке на вертеле

Курица в духовке на вертеле

Кролик в сметане рецепт

Кролик в сметане

Крылышки в медово горчичном соусе

Крылышки в медово горчичном соусе

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...