Ингредиенты:
- курица — 1 тушка
- блины несладкие — 8 штук (у меня больше не влезло)
- шампиньоны свежие — 400-500 гр.
- лук репчатый — 1 головка покрупнее
- масло растительное — для обжаривания грибов
- пара листиков лаврушки
- черный и душистый перец
- соль по вкусу
- майонез — грамм 50
Как приготовить курицу фаршированную грибами:
Курочку хорошенько общипываем, счищаем все ненужные пленки, жир, сгустки крови. Аккуратно отделяем кожу с грудки и спинки. Кое-где кожа снимается отлично, а по хребту приходилось аккуратно подрезать с изнанки волокна ножом. Главное — не торопиться и не порвать.
Кулинарными ножницами под кожей обрезаем крылышки и ножки — они остаются. Все остальное вынимаем из кожи и ставим вариться с лавровыми листиками, солью и перцем. Снимаем пенки.
Пока варится курица, кожу натираем солью и отправляем в холодильник.
Печем блины. Жарим шампиньоны с луком.
Через 40 минут курицу выключаем, остужаем и снимаем мясо с костей.
Мясо и грибы перекручиваем на мясорубке. Я порубила в блендере. Фарш получился густой, поэтому я влила в него еще чуть больше стакана куриного бульона.
Этим фаршем потолще смазываем блины (забыла сфотать, увлеклась, да и руки были жирные), скатываем в трубочку. Трубочку слегка обмазываем майонезом и вкладываем в куриную кожу вдоль. Сильно напихивать не надо. У меня получилось выложить трубочки по 4 штуки в 2 ряда.
Все отверстия скалываем зубочистками.
Курицу ложить на противень не очень хорошо, может остаться плоской. Я положила в сковородку, красиво уложила крылышки и ножки, обмазала слегка майонезом. В духовке кожа немного стянулась и курочка красиво округлилась. 35 минут при 180 градусах и можно вынимать. Если слишком зарумянилась, накройте сверху фольгой, чтобы не подгорела. Нужно время выдержать, чтобы успели пропечься сырые ножки.
Вкуснотищщщща!!! Причем не только горячей, но и холодной кушать вкусно. Кажется, теперь я фанат этого рецепта. Кстати, вариантов начинки для блинов бесчисленное множество в сети. Просто грибы очень люблю, поэтому это первое, что я попробовала.
Еще вкусненькое на сайте: