Крылышки в меде с горчицей

Крылышки в медово горчичном соусе
Крылышки в медово горчичном соусе

К вам неожиданно нагрянули гости, к мужу пришли друзья посмотреть футбол или просто захотелось приготовить что-то необычное, но при этом не проводя весь целый день на кухне?

Это блюдо не требует сложных ингредиентов, больших затрат времени и под силу даже новичкам на кухне. Куринные крылышки могут быть дополнением большого количества гарниров либо выступать в роли самостоятельной закуски к пиву.

Для приготовления этого несложного блюда вам понадобятся следующие продукты:

  1. Куринные крылья – около 1,5 килограмм.
  2. Четыре — пять столовых ложек горчицы русской.
  3. Две столовых ложки мёда. Мёд должен быть обязательно жидким. Если мёд кристаллизовался, то его необходимо предварительно растопить на водяной бане.
  4. Четыре столовых ложки майонеза.
  5. Сок одного крупного лимона.
  6. Пять — шесть столовых ложек классического соевого соуса.
  7. Шесть средних зубков чеснока.
  8. Пол стакана сухого белого вина
  9. По половине чайной ложки чёрного перца, розмарина, чабреца или же одна – две чайных ложки карри.

Приготовление крылышек в медово горчичном соусе заключается в следующем:

  1. Куриные крылышки необходимо тщательно промыть, удалить остатки перьев и просушить, разложив на бумажном полотенце.
  2. Далее готовим маринад для мяса. В глубокой кастрюле тщательно перемешиваем соевый соус, горчицу, мёд, вино, майонез. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, выдавливаем лимонный сок и кладём специи.
  3. Куриные крылышки заливаем маринадом и ставим в холодильник. Крылышки должны мариноваться как минимум час, можно и несколько дольше, но желательно не более 8 часов.
  4. После того как крылышки промариновались, остаётся выбрать способ их приготовления.

Так, если вы хотите, чтобы корочка стала хрустящей и максимально поджаренной, можно поджарить крылышки на сковородке. Если вы предпочитаете запекать мясные изделия, выберите приготовление крылышек в духовке, при этом можно положить их на решетку, а под ней поместить противень с картофелем. Как вариант можно потушить куриные крылышки в мультиварке или приготовить в аэрогриле. Любители пикников на природе наверняка замаринуют крылышки дома, а потом пожарят их на рештке-гриль над костром.

Какой бы способ приготовления куриных крылышек в медово-горчичном соусе вы не выбрали, будьте уверены: вы получите прекрасное блюдо, чей восхитительный запах и аппетитная хрустящая корочка никого не смогут оставить равнодушным.

Куриные крылышки заливаем маринадом и ставим в холодильник. Крылышки должны мариноваться как минимум час, можно и несколько дольше, но желательно не более 8 часов.

Еще вкусненькое на сайте:

Куриная голень в мешочке
Куриная голень в мешочке
мясо по французски в духовке
Мясо по французски в духовке
Печеночный торт из говяжьей печени
Печеночный торт из говяжьей печени
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски
Курица фаршированная блинами
Курица фаршированная блинами
Мясная нарезка
Праздничное меню