Для приготовления тыквенной каши нужны следующие ингредиенты:
- тыква — 500 гр
- рис — 1 ст
- молоко — 1 литр
- вода
- сахар — 1 ст.л.
- соль, масло сливочное — по вкусу
Приготовление тыквенной каши:
Тыкву помыть, очистить от семян, порезать полосками шириной до 2 см, срезать с полосок кожуру. Кожура срезается отвратительно — она очень жесткая. Мякоть нарезать кубиками, сложить в казанок и залить водой вровень с тыквой. Варить на среднем огне пока тыква не разварится, в разваренном виде она расслаивается на волокна. У меня тыква варилась около 40 минут.
Тщательно промыть рис и добавить к тыкве, перемешать, добавить сахар и соль, влить молоко. Варить помешивая до готовности риса. Мешаю часто и тщательно, чтобы не пригорело.
По желанию уже в тарелку можно положить кусочек сливочного масла.
Очень вкусная, красивая и полезная каша.
Еще вкусненькое на сайте: