Как вкусно приготовить жареную картошку

Жареная картошка с хрустящей корочкой

Жареная картошка с хрустящей корочкой

Оказывается, некоторые люди не могут вкусно приготовить даже такое простое блюдо. Тут есть маленькая хитрость, о которой я и хочу поведать читателям моего блога.

Ингредиенты основные:

  • картофель – 2-3 клубня средней величины
  • растительное масло – 2/3 стакана
  • соль по вкусу

Дополнительно:

  • лук репчатый
  • салат из вареной свеклы
  • селедочка ломтиками
  • помидорки и зелень

Способ приготовления жареной картошки с хрустящей корочкой:

Картофель промываем и очищаем от кожуры, удаляем глазки.

Сковородку с толстым дном (лучше чугунную) прогреваем на огне, выливаем на нее стакан масла и сильно разогреваем.

Сухим ножом разрезаем клубни вдоль по самой узкой и длинной стороне. Потом нарезаем ломтиками 3-4 мм. Тоньше нарезать не стоит, иначе, если вам попадется разваристый сорт картофеля, он, скорее всего, поломается.

Тонким слоем раскладываем ломтики на полотенце и даем подсохнуть (но не почернеть!!!) – буквально пару минут.

Выкладываем картошку в сковородку. Хорошо подсушенный картофель даже в раскаленном масле не должен давать брызг.

Ждем, пока картофельные ломтики интенсивно не зарумянятся снизу и потом переворачиваем их лопаткой на другую сторону. Схватившаяся корочкой сторона не даст ломтикам развалиться.

Когда картофель поджарится с другой стороны, присаливаем его сверху и на пару минут накрываем его крышкой (не нужно, если хотите, чтобы хрустела). Соль заставляет овощи выделять влагу, а вода плохой друг раскаленному маслу. Поэтому раньше солить не нужно. Под крышкой картофель немного пропарится, если дольки получились толстенькими, а масло было сильно горячим и картофель зарумянился не успев пропечься.

Выключаем конфорку, снимаем крышку и лопаткой с прорезями достаем жареный картофель, даем слегка стечь лишнему маслу и выкладываем на тарелку.

Наша идеальная жареная картошка с хрустящей корочкой хорошо сочетается со свекольным салатом, селедочкой, зеленью и овощами. Вкуснее картошки фри из Макдоналдс.

Если вам нужно пожарить больше картошки – жарьте порциями, поскольку переворачивать часто и не разрушить дольки вряд ли получится. Все равно готовится картошка буквально пару минут на каждой стороне.

Еще вкусненькое на сайте:

Картофель в духовке Гармошка

Картофель Гармошка

Кораблики из картошки

Кораблики из картошки

Плов в казане

Вторые блюда

Драники или картофельные оладьи фото рецепт

Драники или картофельные оладьи

Тушеная картошка с мясом

Тушеная картошка с мясом

Как приготовить картошку фри

Картошка фри

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...