Готовила на Новый год в качестве гарнира. Очень красиво и ароматно получилось.
Ингредиенты:
- картофель — 7 шт. — только самые ровные и красивые клубни без каких бы то ни было признаков повреждений
- чеснок — 5 зубчиков
- петрушка — 10 веточек (обрываем только листики)
- тимьян, чабрец, черный перец, соль по вкусу
- растительное масло — 2 ст. ложки
Как вкусно запечь картофель в духовке:
Картофель нужно тщательно помыть, так как кожицу мы срезать не будем. Мне вообще повезло — картошка была розовой и цвет кожуры вообще смотрелся бесподобно.
Выдавливаем в мисочку чеснок, мелко нарезаем травы, добавляем специи и соль. Хорошенько это все растираем пестиком до кашеобразного состояния, потом вливаем растительное масло и размешиваем получившийся соус.
Отмытый картофель нужно тоненькими дольками надсечь, но не до конца. Чтобы не отрезать случайно я использовала ограничитель — китайские палочки или карандаши. Их нужно уложить с двух сторон картошки — они не дадут ножу соскочить до конца. Сначала пробовала ограничивать зубочистками, но они слишком тонкие и картошка сламывалась кружочками.
Соусом из зелени и приправ смазываем картошку. Я не поленилась силиконовой кисточкой промазать в каждой прорези.
Теперь ставим в духовку на 200 градусов на 1 час. Обязательно накрываем сверху фольгой. За 10 минут до готовности фольгу снимаем и даем картошечке-гармошечке подрумяниться.
Если клубни были крупные, не поленитесь проверить готовность зубочисткой. Возможно, потребуется больше времени для их запекания.
Приятного аппетита!
Еще вкусненькое на сайте: