Как вкусно приготовить египетский рис?
Египетский рис самый популярный на нашем рынке, но вот готовить его как на родине умеют не многие. Египтяне едят «белый рис» (это название блюда) почти ежедневно. К нему подают блюда из мяса или овощей, к рыбе же рис готовят несколько иначе.
Рис выходит таким вкусным, что его можно употреблять без ничего прочего. Он в меру рассыпчатый, не такой сухой как индийский или же басмати, но и не такой вязкий как каша. Попытайтесь приготовить такой рис, и вы начнете делать этот гарнир гораздо чаще.
- Рис и воду обязательно нужно взять один к одному. 2 — 2,5 стаканов риса хватает на 5 — 6 порций. В кастрюле с толстыми стенками или казаке вскипятить воду.
- Добавить масло и соль, затем перемешать, чтобы соль растворилась.
- Пока вода закипает, нужно тщательно промыть рис. Но не оставлять в воде и не замачивать.
- Высыпать рис в кипящую воду, помешать, и, не закрывая крышки, дать закипеть, включив большой огонь.
- Поставить на очень малый огонь и накрыть. В течение 15 — 20 минут крышку не поднимать!
- Открыть крышку, и, не перемешивая, попробовать рис. При этом не снимать с огня. Если он мягкий, то снять. Если еще жестковат, то долить 2 ложки горячей воды и продолжать приготовление еще минут 10.
Вот и все! Вкуснейший египетский рис можно подавать к столу!
Еще вкусненькое на сайте: