Рецепт приготовления торта Прага

Торт Прага
Торт Прага

Ингредиенты для коржей:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • сметана — 1 ст.
  • сгущенное молоко — 1/2 б.
  • мука — 1,5 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (или пекарский порошок — это сода и лимонная кислота в равных пропорциях)
  • какао — 2 ст.л.

Крем:

  • сливочное масло — 200 гр.
  • сгущенное молоко — 1/2 б.
  • какао — 2 ст.л.

Приготовление торта Прага:

Тщательно вымешать тесто не добавляя какао. Оно будет жидким как для оладий.

Белый корж к торту прага
Тесто жидкое, как на оладьи

Из половины теста выпечь один светлый корж.

Во вторую половину теста добавить какао, тщательно перемешать и выпечь второй корж.

во вторую часть теста добавляем какао
во вторую часть теста добавляем какао

Для крема нужно размягчить масло до комнатной температуры, тщательно его взбивать, постепенно добавляя сгущенное молоко и какао.

Остывшие коржи разрезать вдоль пополам и смазать кремом, чередуя темные и светлые слои.

Обмазать торт Прага масляным кремом
Обмазать торт Прага кремом

Дать пропитаться не менее 4 часов.

Приятного аппетита :-)

Еще вкусненькое на сайте:

Торт Прага с манным кремом
Торт Прага манный крем
лепка из мастики для торта
Мастика для торта
Торт "Кучерявый пинчер"
Торт «Кучерявый пинчер»
Торт Наполеон
Торт Наполеон
Торт День и ночь
Торт День и ночь
Торт Медовик
Торт Медовик