Рецепт тора из вафельных коржей

Торт из вафельных коржей

Торт из вафельных коржей

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 1 пачка
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • масло сливочное – 1 пачка
  • лимонная кислота – 1 щепотка или на кончике ножа

Как приготовить торт из вафельных коржей со сгущенкой:

Самое сложное в этом тортике – сварить сгущенку :-)

Сгущенка должна быть жирностью 8,5 % и не содержать растительных жиров.

Итак, смываем с банки бумажную этикетку, помещаем в кастрюлю и полностью заливаем водой  с запасом. Кипеть банка должна на среднем огне 2-3 часа. Если вода выкипела и банка покрыта не полностью, в кастрюлю нужно долить кипяток из чайника. Обязательно КИПЯТОК! Если на банку налить струю холодной воды, она от разницы температур может взорваться! И хорошо, если вы отделаетесь только смыванием сгущенного молока с потолка и стен кухни, а сами при этом избежите сложных ожогов.

Через 2-3 часа выключаем огонь и даем сгущенке остыть естественным путем – проще говоря, забываем о ней на часок.

Остывшую вареную сгущенку растираем с теплым сливочным маслом в однородный крем. Чтобы убрать приторную сладость, в крем добавляем немного лимонной кислоты.

Равномерно распределяем полученный крем по всем коржам. Верхний корж не намазываем.

Я люблю кушать этот тортик сразу, не дожидаясь, пока коржи пропитаются и перестанут хрустеть.

Еще вкусненькое на сайте:

творожный торт с желатином

Сладкое

лепка из мастики для торта

Мастика для торта

Торт "Кучерявый пинчер"

Торт “Кучерявый пинчер”

Торт Прага

Торт Прага

Торт Избушка без выпечки из творога и печенья

Торт Избушка без выпечки из творога и печенья

Торт Графские развалины

Торт Графские развалины

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Комментариев 2 к “Рецепт тора из вафельных коржей”

  • Сергей:

    почему-то у меня не получился тортик. сгущенка была слишком жидкая и он стал как резина.

    • admin:

      Да, подруга тоже жаловалась. Хотя мой пробовала и нахваливала. Сгущенка должна быть полностью без растительных заменителей. А то они при варке ведут себя по-другому. А от жидкой коржи размокают и действительно начинают тянуться. Нужно четко следовать инструкции по приготовлению. Тогда хороший результат обеспечен. Рецепт по сути – простейший!

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...