Торт Медовик на сковороде

«Медовик» на сковороде – рецепт торта

Торт Наполеон

Торт Медовик на сковороде

Рады представить вам быстрый и вкусный рецепт приготовления казалось бы не простого десерта. Такой торт можно выпекать в духовом шкафу или на сковороде.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мед цветочный – 50 гр. (2,5 ст.л. без верха);
  • масло сливочное (топленое) – 60 гр.;
  • сода пищевая – ч.л. без верха;
  • сахар (мелкий) – 120 гр.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 3 ст.

Для крема:

  • один свежий желток;
  • сливочное масло (топленое) – 50 гр.;
  • коровье молоко – 2,5 ст. или 600 мл;
  • мука пшеничная или крахмал картофельный – 50 гр. или 1,5 ст.л.;
  • ванилин или сахар ванильный  – пакетик;
  • сахар – 150 гр.

Приготовление:

Шаг 1. Приготовление теста.

В эмалированную посуду кладут размягченное масло (сливочное) или используют маргарин для выпечки. Добавляют жидкий цветочный мед и сахар.

Растапливаем масло, мед и сахар

Растапливаем масло, мед и сахар

Вливают взбитые яйца. Потом, полученную массу ставят томиться на паровую баню. Для этого в кастрюлю наливают четверть воды и кипятят. Сверху устанавливают посуду с подготовленными ингредиентами. Как только сахар, масло и мед растворятся, добавляют соду и перемешивают. При появлении пены – массу снимают с водяной бани и остужают.

Варим помешивая, до появления пены

Варим помешивая, до появления пены

Затем постепенно всыпают муку и вымешивают мягкое, эластичное тесто.

Вымешиваем однородное тесто

Вымешиваем однородное тесто

Шаг 2. Выпекание коржей.

Тесто делят на четное количество частей (6 или 8). Каждую часть раскатывают в тонкий пласт, при этом посыпают снизу и сверху мукой. Затем, с помощи тарелки-шаблона вырезают круг, который по диаметру должен совпадать с дном сковороды.

Вырезаем по шаблону лепешки

Вырезаем по шаблону лепешки

Выпекают круглые заготовки на разогретой сковороде с обеих сторон. Если тесто надувается, то его прокалывают вилкой.

Жарим коржи на сковороде

Жарим коржи на сковороде

Из обрезков также выпекаем коржик

Из обрезков также выпекаем коржик

Шаг 3. Приготовление заварного крема.

На медленный огонь ставят 400 мл молока. В отдельной посуде взбивают яйцо с сахаром. К полученной массе добавляют ванилин и перемешивают. В оставшемся холодном молоке растворяют ложку муки и перетирают, чтобы не было комочков. В кипящее молоко вливают яйцо с сахаром и растворенную муку. Не отходя от плиты, постоянно помешивая, варят крем до загустения. В конце добавляют масло (сливочное), перемешивают и снимают с огня.

Снимаем заварной крем с огня и добавляем в него сливочное масло

Снимаем заварной крем с огня и добавляем в него сливочное масло

Готовый заварной крем - без комочков, консистенции сметаны

Готовый заварной крем – без комочков, консистенции сметаны

Из остатков теста выпекают корж произвольной формы. Его желательно подсушить на сковороде и обязательно дать остыть. Затем его натирают на крупной терке для образования крошки.

Корж из обрезков натираем на терке для обсыпки торта

Корж из обрезков натираем на терке для обсыпки торта

Шаг 4. Формирование торта.

Каждый корж, перед намазыванием кремом, лучше пропитать сиропом или жидким вареньем. Сироп делают из воды и сахара с добавлением капель эссенции или коньяка. Затем равномерно распределить крем на поверхность каждого коржа. Последний слой и бока сформированного торта покрывают кремом и притрушивают со всех сторон крошкой. Крошку получают из испеченного остатка теста. Можно посыпать цукатами или дроблеными орешками.

Торт Медовик на сковороде

Торт Медовик на сковороде

Источник рецепта – проект Cook-room.com.
Еще вкусненькое на сайте:

Торт Медовик

Торт Медовик

Медовый торт с манным кремом

Медовый торт с манкой

лепка из мастики для торта

Мастика для торта

Торт Наполеон

Вкусные торты

Торт День и ночь

Торт День и ночь

Торт Графские развалины

Торт Графские развалины

Оставить комментарий

Рассылка сайта
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Реклама
Реклама
Яндекс.Метрика