Медовый торт с манным кремом

Медовый торт с манным кремом

Медовый торт с манным кремом

Обожаю медовики! И меда родственники надарили трехлитровыми банками. А тут еще на глаза попался крем для торта на манной каше – я и не знала, что такое существует. Очень рекомендуют для пропитки бисквитов. Итак, объединяем любимое и нахваленное:

Ингредиенты для медовых коржей:

  • мед – 3 столовые ложки – у меня были огромные, с верхом и почему-то низом
  • сахар – пол стакана
  • сода – 2 ч.л.
  • мука – сразу всыпаем три стакана, потом добавляем сколько возьмет. У меня ушло больше 4-х.
  • яйца – 3 шт.

Ингредиенты для манного крема:

  • молоко – 3 стакана
  • манка – 4 столовые ложки
  • сахар – 1 стакан
  • масло сливочное – 250 грамм
  • лимон – 1 крупненький

Как приготовить Медовый торт с кремом на манке:

Как и в обычных медовиках мед нужно растопить на небольшом огне с сахаром до полного расплавления, потом добавляем соду и начинаем быстро мешать. У меня поднялась такая пена, что чуть не выскочила из полуторалитровой кастрюли!

Сразу выключаем и деревянной лопаткой вмешиваем три стакана муки. Взбиваем в хорошую пену 3 яйца и замешиваем со всего этого тесто. Муку добавляем, пока тесто не станет хорошо отлипать от ваших пальчиков.

Вымешанное упругое тесто делим на 6 частей и катаем в шарики. Шарики раскатываем ровными круглыми коржами. Можно вырезать под трафарет – тарелку, а я выкладывала в форму раскатанный блин и руками растягивала до краев формы. Выпекаем на пергаменте приблизительно по 5 минут при 200 градусах.

Приступаем к крему. Манку и сахар смешиваем. Молоко доводим до кипения и всыпаем манку с сахаром. Варим 5 минут постоянно мешая. Выключаем и прикрываем неплотно крышкой, чтобы не образовалась пленка. Даем полностью остыть.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, начинаем постепенно добавлять манную кашу. Крем должен быть пышным и нежным, постепенно вводим цедру и сок лимона.

Перемазываем наши медовые коржи полученным кремом и терпим 3-4 часа пока тортик не пропитается. Для украшения с боков можно обсыпать толчеными орехами или печеньем.

Приятного чаепития!

Еще вкусненькое на сайте:

Торт Медовик

Торт Медовик

Торт Медовик на сковороде

Торт Медовик на сковороде

лепка из мастики для торта

Мастика для торта

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Торт "Кучерявый пинчер"

Торт “Кучерявый пинчер”

Торт Прага

Торт Прага

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...