Вареники с терном

Вареники с терном рецепт

Ингредиенты:

  • вода или молоко 2/3 стакана
  • мука – 2-3 стакана, в зависимости от качества муки, и на подсыпку
  • растительное масло – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • для начинки – сахар и терн

Как приготовить вареники с терном:Как приготовить вареники с терном

С тестом я не церемонюсь, а замешиваю сразу все ингредиенты. Разве что муку предварительно просеиваю.

Накрываю тесто полиэтиленовым пакетом и ставлю в холодильник минут на 40. Тесто созревает – разбухает клейковина и тесто будет гораздо эластичнее и приятнее лепиться.

Терн тем временем промываю и обсушиваю на полотенце. В идеале косточку нужно вытащить из ягод. Но в терне это очень сложно сделать и я предпочитаю класть целые ягоды.

Если же вы пойдете по сложному пути, сразу ставьте нагреваться воду для варки, раскатайте или продавите нужное вам количество кружочков, выложите в центр немного сахара и ягод. Быстро защипайте и сразу отправляйте в кипяток вариться. Иначе ягода пустит сок и тесто размокнет. Качественно заморозить вареники с ягодой без косточки у меня еще не получалось.

Отваривать 5-7 минут в слегка подсоленной воде.

Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и подавать на тарелках со сметаной или ягодным сиропом.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Еще вкусненькое на сайте:

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Десерт из чернослива с орехами

Сладкие блюда

Блины

Блины

Пирожки жареные

Пирожки жареные

Торт Прага

Торты

Заварное тесто для вареников

Заварное тесто для вареников

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...