Вареники с терном

Вареники с терном рецепт

Ингредиенты:

  • вода или молоко 2/3 стакана
  • мука — 2-3 стакана, в зависимости от качества муки, и на подсыпку
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • для начинки — сахар и терн

Как приготовить вареники с терном:Как приготовить вареники с терном

С тестом я не церемонюсь, а замешиваю сразу все ингредиенты. Разве что муку предварительно просеиваю.

Накрываю тесто полиэтиленовым пакетом и ставлю в холодильник минут на 40. Тесто созревает — разбухает клейковина и тесто будет гораздо эластичнее и приятнее лепиться.

Терн тем временем промываю и обсушиваю на полотенце. В идеале косточку нужно вытащить из ягод. Но в терне это очень сложно сделать и я предпочитаю класть целые ягоды.

Если же вы пойдете по сложному пути, сразу ставьте нагреваться воду для варки, раскатайте или продавите нужное вам количество кружочков, выложите в центр немного сахара и ягод. Быстро защипайте и сразу отправляйте в кипяток вариться. Иначе ягода пустит сок и тесто размокнет. Качественно заморозить вареники с ягодой без косточки у меня еще не получалось.

Отваривать 5-7 минут в слегка подсоленной воде.

Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и подавать на тарелках со сметаной или ягодным сиропом.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Еще вкусненькое на сайте:

Вареники с вишней
Вареники с вишней
Десерт из чернослива с орехами
Сладкие блюда
Блины
Блины
Пирожки жареные
Пирожки жареные
Торт Прага
Торты
Заварное тесто для вареников
Заварное тесто для вареников