Ингредиенты:
- тыква – 500 гр.
- масло сливочное – 60 гр
- сахар – 200 гр
- яйца – 3 шт
- лимон – 1 шт (можно покрупнее)
- мука – 2 стакана
- сода – 1 чайная ложка без верха и столько же лимонной кислоты — погасить соду
Как приготовить тыквенный пирог:
Вкус тыквы в выпечке весьма своеобразен. Если признаться, я его не очень люблю. Но этот рецепт очень вкусен и ароматен! Тыква как тыква практически не ощущается. Зато цвет фантастический! А аромат просто бесподобный (благодаря лимонной цедре)
Тыкву очистить от семян и кожуры, мелко нарезать и взбить блендером в пюре.
Масло сливочное растопить и добавить к тыкве. Всыпать сахар, вбить яйца.
С лимона натереть цедру. Из лимона выдавить сок. Все это — соответственно тоже в тесто.
Муку просеить, размешать с содой и лимонной кислотой, добавить в тесто и вымешать до однородности.
Форму застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и выпекать от 40 минут при 190 градусах. Пропеченность пирога я проверяю протыкая зубочисткой.
Охлаждать медленно. Тесто тяжелое и пирог может сильно осесть если его резко остудить. Лучше выключить духовку и подождать минут 30, пока он сам не остынет. Потом можно вынимать форму из духовки и тыквенный пирог из формы.
Приятного аппетита!
Еще вкусненькое на сайте: