Творожный торт с желатином

творожный торт с желатином

творожный торт с желатином

Ингредиенты:

  • творог – 500 гр.
  • сметана 30 % – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан (если делаете с мармеладом, то лучше взять 0,5 стакана)
  • желатин – 2 пачки
  • вода – 1 стакан
  • наполнитель по вкусу (очень вкусно с кусочками банана, цитрусовых, цедрой, маком, цукатами, мармеладом, курагой, изюмом, ананасом)

Как приготовить творожный торт:

Не знаю, как правильно назвать этот рецепт. Скорее всего это не тортик, а творожный десерт. Но все равно готовится элементарно и получается очень вкусно.

Творог протереть через сито. Он станет нежным и однородным по консистенции.

творожный торт с желатином

Протереть творог через сито.

Желатин замочить в стакане холодной воды на 20 минут.

творожный торт с желатином

Желатин замочить в воде на 20 минут

Подготовить наполнитель – нарезать фрукты кусочками по 1 см, натереть цедру или измельчить мармелад. Мне Настена такое важное дело не доверила :-)

творожный торт с желатином

Нарезаем мармелад для наполнения творожного тортика

Наполнитель смешать с творогом и сметаной.

творожный торт с желатином

Творог перемешать с наполнителем.

Желатин прогреть на слабом огне до полного расплавления, в нем же растворить сахар. Желательно процедить, остудить до комнатной температуры и вымешать с творожной массой.

Массу перелить в формочки. Я использовала формы для кексов с антипригарным покрытием. Оставить в холодильнике на ночь.

творожный торт с желатином

Творожную массу перелить в формочки и поставить в холодильник.

Мужу и ребенку очень понравилось в качестве легкого завтрака.

Когда вынимала из формы, пришлось слегка подковырнуть ложечкой. С последним “творожным тортиком” решила провести эксперимент и обдать формочку горячей водой. Вытряхнулся не в пример легче, но поверхность получилась не гладкой и блестящей, а шероховатой, слегка подтаявшей. Так что лучше немного помучиться и достать гладенькую вкусняшку. Наверное, стоит попробовать использовать силиконовые формы. Кто решится – подскажите, как получилось, ОК?

 

Еще вкусненькое на сайте:

Десерт из сметаны

Десерт из сметаны

Простой чизкейк

Простой чизкейк

Торт Творожный с желе и без выпечки

Торт Творожный с желе

Десерт из чернослива с орехами

Десерт из чернослива

Торт Прага

Торт Прага

Пирожное картошка из печенья

Пирожное картошка

Комментариев 12 к “Творожный торт с желатином”

  • Светлана:

    вай как вкусно выглядит. как из музея. красота. хочется хочется..

  • Kogtistiy:

    Пара советов:
    - Используйте силиконовую форму\формы, причем предварительно смазав маслом как при выпечке (я обычно протираю ватой с растительным маслом)
    - Рекомендую сахар не просто добавить, а взбить с парой яиц до густоты сметаны – тогда после добавления, творога и сметаны он станет более “воздушным”
    - А если вы ещё (рецепт остается в вашем варианте) добавите в творог и сметану грамм 200-400 сливочного плавленного сыра (например Хохланд, только без вкусовых добавок), то ваш десерт приобретет вкус чизкейка

    Попробуйте)

    • admin:

      Спасибо за такой шикарный комментарий! Обязательно попробую с сыром Хохланд. Мы всей семьей очень любим эти десерты. Всегда здорово привнести изюминку и новизну в проверенное блюдо.
      А вот яйца сырые мы боимся использовать без температурной обработки. Если бы были свои курочки – тогда другое дело. А птицефабрикам доверия не много.

  • Ксюшка:

    Небольшой советик: чтоб не пришлось ножечком подковыривать я предварительно форму застилаю пищевой пленкой! Очень удобно!!! А десерт действительно легкий и вкусный! не первый раз делаю. домашние в восторге!!!

    • admin:

      Спасибо за совет! Я тоже один раз пробовала, но застелила не очень аккуратно и на поверхности были некрасивые “складочки”. Нужно тщательно пленку разравнивать, если хочется совсем уж красиво :-)

  • Жади:

    да и сахар кстати тоже не поняла когда и куда добавлять)))
    Буду признательна за ответ

    • admin:

      Спасибо вам огромное за подсказку! В рецепт внесла пояснения. Сахар растворяем вместе с желатином, сметану вливаем в творог. Остальное вроде все понятно. Если нет – спрашивайте. Мне сложно оценить описание, я же знаю, как делать и что имела в виду :-)

  • Жади:

    ела такой десерт у тети, очень вкусный, не знала как забить в нете, ну вот нашла))) только не пойму куда и когда сметану добавлять?
    спасибо автору!

  • Спасибо за вкусный рецепт,занесла ,Ваш сайт в закладки.

    • admin:

      Спасибо! Очень приятно :-) Еще у меня есть сметанный десерт – тоже на желатине и тоже очень рекомендую!

  • Екатерина:

    Это действительно вкусный десерт, я ещё добовляю мак и красиво и вкусно!

    • admin:

      Здравствуйте, Екатерина!
      Большое Вам спасибо за ваш комментарий и ценный совет.
      Обязательно попробую приготовить десерт с маком. Я вообще мак очень люблю. А в детстве называла булочки с маком булочками “с муравьями” :-)

Оставить комментарий

Рассылка сайта
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Реклама
Реклама
Яндекс.Метрика