Заварное тесто для вареников

Заварное тесто для вареников
Заварное тесто для вареников и пельменей

Состав

  • кипяток — 1 стакан
  • мука — сколько возьмет тесто (обычно около трех стаканов и на подсыпку)
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить заварное тесто для вареников:Как сделать заварное тесто для вареников

Просеять муку и всыпать один стакан муки в миску.

Закипятить чайник и налить один стакан кипятка. Растворить в стакане соль. Залить кипятком муку. Тщательно размешать ложкой. Оставить остывать до комнатной температуры.

В остывшую массу добавить яйцо и вымешивать, постепенно добавляя еще муки. Замесить мягкое пластичное тесто.

Заварное тесто для вареников
Заварное тесто для вареников

Из этого объема заварного теста у меня получилось 18 крупных вареников с вишней. Их размеры хорошо видны на блюдце.

Заварное тесто для вареников, приготовленное по этому рецепту, отлично лепится и сохраняет мягкость. Рекомендую.

Еще вкусненькое на сайте:

Вареники с вишней
Вареники с вишней
Блины
Блины
Пирожки жареные
Пирожки жареные
Торт Прага
Торт Прага
Пирожное картошка из печенья
Пирожное картошка
Вафли в электровафельнице
Вафли