Дрожжевой пирог с творогом

Пирог с творогом на дрожжевом тесте

Пирог с творогом на дрожжевом тесте

Ингредиенты для теста:

  • дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • соль – 1/2 чайной ложки
  • мука – 3,5 стакана
  • молоко – 1 стакан
  • сахар – 2 столовые ложки
  • маргарин сливочный – 200 гр.
  • желток сырого куриного яйца – 1 шт.

Для творожной начинки:

  • творог – 300 гр.
  • сахар – 3 столовые ложки
  • белок сырого куриного яйца – 1 шт.
  • пакетик ванильного сахара

Как сделать пирог с творогом на дрожжевом тесте:

Дрожжи соль и сахар развести в немного теплом молоке (не горячем!), добавить остальные ингредиенты для дрожжевого теста и вымешать до упругости. Тесто хорошо отлипает от рук и не должно быть сильно тяжелым. Оставляем его в теплом месте на 1,5 часа. За это время оно должно увеличиться в 2-3 раза.

Даем дрожжевому тесту подняться

Даем дрожжевому тесту подняться

Готовим творожную начинку для пирога. Творог пару раз перекручиваем на мясорубке, или перетираем через сито, или взбиваем в блендере до состояния кремообразной пасты. Добавляем ванилин, сахар и яичный белок и тщательно перемешиваем.

Готовое тесто разделим на 3 части. Из двух частей раскатываем пласт – основу для пирога. Из оставшейся трети будем делать бортик и украшения.

Для бортика делаем колбаску, раскатываем ее скалкой до 2 мм толщины и ножом вырезаем три полоски шириной 1,5 – 2 см. – сплетаем в косичку и выкладываем по краешкам пирога, чтобы начинка не вытекала.

Делаем бортик из косички

Делаем бортик из косички

Выкладываем на пирог творожную пасту. Это можно делать обычной столовой ложкой или кондитерским шприцем или мешком – выдавливать как крем на торт.

Поверху выложить из остатков теста украшения. Моя доченька настояла на раскрашивании, поэтому в лепестках цветка тонким слоем выложено малиновое варенье, а в листики уложены тонкими пластинками кусочки зеленого мармелада. Мармелад добросовестно растаял в процессе выпекания и закрасил наши листики по выложенному контуру.

Выкладываем начинку и красивости

Выкладываем начинку и красивости

Украшенный пирог промазать по тесту силиконовой кисточкой, смоченной в яичном желтке. Я делала это без особого усердия, поэтому пирог получился чумазенький. Тут надо постараться для пущей красивости, а не халтурить как я :-)

Пирог с творогом на дрожжевом тесте готов

Как мало для счастья надо!

У меня остался кусок неиспользованного теста. Пришлось делать еще маленький круглый пирог с начинкой из айвового варенья. Получился тоже очень вкусно, хотя мужу больше понравился с творогом.

Пирог с айвовым вареньем

Пирог с айвовым вареньем

Настена вообще пооткусывала все украшения и бортики, не затрагивая начинку.

Я выпекала при 200 градусах около 20 минут (или чуть меньше).

Приятного аппетита!

Еще вкусненькое на сайте:

Творожные сочники

Сочники

Тертый пирог рецепт

Тертый пирог рецепт

Пирог "Зебра"

Пирог “Зебра”

Ватрушки с творогом рецепт с фото

Ватрушки с творогом рецепт с фото

Быстрый и вкусный пирог

Быстрый и вкусный пирог

Яблочный пирог на песочном тесте

Яблочный пирог на песочном тесте

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...