Печенье Кокосанка – простой и быстрый рецепт

Печенье Кокосанка

Печенье Кокосанка

Ингредиенты:

  • маргарин – 140 гр.
  • сахар – 6 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • кокосовая стружка белая – 100 гр.
  • мука – 8 полных столовых ложек с горкой
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Как приготовить печенье Кокосанка:

Выкладываем тесто на пергамент

Выкладываем готовое тесто на пергамент

Перемолоть сахар в кофемолке в пудру, мелкокристаллический сахар можно не перемалывать.

Взбить яйца в густую пену, добавить сахарную пудру и продолжать ее взбивать. Вылить в миску.

Растопить в микроволновке или на газу в кастрюльке маргарин, остудить его до комнатной температуры, чтобы не свернулся белок яиц и вылить в миску.

Всыпать кокосовую стружку, размешать и дать пропитаться стружке 5 минут.

Смешать муку с разрыхлителем или с содой и лимонной кислотой по половине ложечки, и просеять в миску – размешать вязкое тесто.

Выложить по неполной столовой ложке горкой на пергамент с расстоянием минимум 2 сантиметра друг от друга – печеньки сильно увеличатся в размере и нужно сделать так, чтобы они не слиплись.

Выпекаем 10-15 минут (в зависимости от размера и толщины печенья, что зависит от вашей муки) при температуре 180 градусов.

Печенье должно получиться не сухое, очень светлого цвета и нежного кокосового вкуса. На всю возню ушло не больше 30 минут. Очень рекомендую!

Еще вкусненькое на сайте:

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Вафли в электровафельнице

Вафли в электровафельнице

Готовое печенье хворост присыпать сахарной пудрой

Печенье хворост

Рождественское печенье

Рождественское печенье

Пирожное картошка из печенья

Пирожное картошка из печенья

Фигурное феченье для детей

Фигурное феченье для детей

 

 

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...