Оладьи на кефире пышные

Оладьи на кефире пышные

Оладьи на кефире пышные

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 1 штука
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки в тесто и еще немножко для обжаривания
  • сахар – 50 грамм
  • сода – 0,5 ч. ложки

Как приготовить оладьи на кефире:

В кефир нужно вбить одно яйцо, добавить сахар, соль и просеянную муку и размешать не очень жидкое, вязкое тесто без комочков. Вязкость теста можно регулировать добавив чуть больше муки или кефира – по необходимости.

Разогреть сковородку и смазать небольшим количеством подсолнечного масла.

В тесто добавить до трех столовых ложек подсолнечного масла и соду. Еще раз тщательно размешать и начать выпекать оладьи.

Сода погасится кислотой кефира.

Жарить нужно на небольшом огне с двух сторон под крышкой  и до золотистой корочки. Переворачивать блинчики удобно двумя вилками. При этом одна вилка должна быть для сырой стороны, а вторая – для прожаренной.

Оладьи на кефире по этому рецепту получаются пышными, нежными и сладкими.

Еще вкусненькое на сайте:

рецепт оладьев на сметане

Оладьи на сметане

Торт "День и Ночь"

Торты

Блины

Блины

Сладкие гренки

Сладкие гренки

Яблочный пирог на песочном тесте

Яблочный пирог на песочном тесте

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...