Очень вкусный и полезный рецепт для всей семьи. Морковь дает удивительный оранжевый цвет морковному пирогу и легкий привкус свежести и морковки.
Ингредиенты:
- тертая морковь — 2 стакана
- манная крупа — 1 стакан
- пшеничная мука — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- кефир — 1 стакан
- маргарин — 150 гр.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
Как приготовить морковный пирог:
Для начала нужно залить манку кефиром, размешать и дать постоять 20 минут.
Натираем морковь на мелкой терке и как можно сильнее отжимаем сок. Сок нам не нужен — смело даем его выпить своему ребенку. Для морковного пирога лучше всего подойдет выжимка моркови из соковыжималки.
Яйца взбиваем с сахаром, но мне обычно лень и я их просто так добавляю в тесто.
Муку просеиваем, размешиваем с разрыхлителем и ванилином.
Маргарин растапливаем и остужаем до комнатной температуры.
Перемешиваем все ингредиенты.
Застилаем форму для выпечки специальной бумагой. Боковинки формы промазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. Заливаем размешенное тесто в форму и разравниваем ложкой.
У меня при 200 градусах морковный пирог пекся 45 минут. Очень вкусно и полезно! Вполне подходит для завтрака перед школой.
Еще вкусненькое на сайте: