Морковный пирог с манкой

Очень вкусный и полезный рецепт для всей семьи. Морковь дает удивительный оранжевый цвет морковному пирогу и легкий привкус свежести и морковки.

Морковный пирог с манкой

Морковный пирог с манкой

Ингредиенты:

  • тертая морковь – 2 стакана
  • манная крупа – 1 стакан
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • кефир – 1 стакан
  • маргарин – 150 гр.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Как приготовить морковный пирог:

Как приготовить морковный пирог с манкой

Как приготовить морковный пирог с манкой

Для начала нужно залить манку кефиром, размешать и дать постоять 20 минут.

Натираем морковь на мелкой терке и как можно сильнее отжимаем сок. Сок нам не нужен – смело даем его выпить своему ребенку. Для морковного пирога лучше всего подойдет выжимка моркови из соковыжималки.

Яйца взбиваем с сахаром, но мне обычно лень и я их просто так добавляю в тесто.

Муку просеиваем, размешиваем с разрыхлителем и ванилином.

Маргарин растапливаем и остужаем до комнатной температуры.

Перемешиваем все ингредиенты.

Застилаем форму для выпечки специальной бумагой. Боковинки формы промазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. Заливаем размешенное тесто в форму и разравниваем ложкой.

У меня при 200 градусах морковный пирог пекся 45 минут. Очень вкусно и полезно! Вполне подходит для завтрака перед школой.

Еще вкусненькое на сайте:

Борщ

Питание – рецепты

Десерт из чернослива с орехами

Сладкие блюда

Морковно-творожная запеканка

Морковно-творожная запеканка

Манник на кефире

Манник на кефире

Манник на молоке рецепт с фото

Манник на молоке

Манник на простокваше

Манник на простокваше

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...