Манник на сметане

 Манник на сметане с украшением из сахарной пудры

Манник на сметане с украшением из сахарной пудры

Обожаю готовить манники – очень вкусная, дешевая, неприхотливая и недорогая выпечка на скорую руку. Скорую, если вы не имеете привычки замачивать манную крупу на сутки для набухания. Я считаю это излишним. Манка вполне успевает распариться в процессе выпекания, а сам манник приобретаем приятную мелкозернистую нежную текстуру.

Для этого варианта манника нужны следующие ингредиенты:

  • манка – стакан
  • мука – стакан
  • сахар – стакан
  • яйца – 3 шт.
  • ванилин, а в моем случае лимонная эссенция – на глаз
  • разрыхлитель – чайная ложечка или сода пополам с лимонной кислотой
Манник на сметане

Манник на сметане

Как приготовить манник на сметане:

Считается правильным, если манку залить сметанкой и оставить для набухания минимум на пол часа. Я обхожусь без этого. Но настаивать на своей правоте не буду.

Яйца с сахаром взбиваем. Чем крепче яичная пена, тем мягче и пышнее готовый манник.

В манку со сметаной нежно вмешиваем яично сахарную пену, добавляем разрыхлители и ароматизаторы. В конце постепенно домешиваем стакан муки. Тесто получается чуть гуще чем на оладьи.

Из бумаги для выпечки вырезаем кусочек по размеру донышка формы. Бока также прокладываем полосками пергамента. Заливаем тесто и ставим в нагретую до 180 градусов духовку.

Выпекается манник от 20 до 30 минут, в зависимости от толщины слоя теста.

Манник на сметане в разрезе

Манник на сметане в разрезе

Приятного чаепития!

Еще вкусненькое на сайте:

Манник на простокваше

Манник на простокваше

Манник на молоке рецепт с фото

Манник на молоке

Манник на кефире

Манник на кефире

Пирог "Зебра"

Пирог “Зебра”

Яблочный пирог на песочном тесте

Яблочный пирог на песочном тесте

Быстрый и вкусный пирог

Быстрый и вкусный пирог

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...