Нежные кексы на кефире, напоминающие воздушные бисквитики Мишки Барни. Чтобы добиться воздушности, важно использовать и соду, и разрыхлитель. А также не лениться и в точности воспроизвести предложенный способ приготовления.
Ингредиенты
- сахар — 1 ст.;
- ванильный сахар — 1 пак.;
- масло — 1 пачка;
- яйца — 3 шт;
- кефир — 300 гр;
- сода — 1 ч.л. без горки;
- разрыхлитель — 1 ч.л. без горки;
- мука — 2 ст;
- оливковое масло для смазывания форм.
Способ приготовления
- В сахар всыпать пакетик ванильного сахара и перемолоть в пудру. Если положить просто сахар, крупинки могут не успеть растаять. Это повлияет на вкус и вид.
- Пачку масла оставить в комнате. Когда размягчится, размять вилков с сахарной пудрой. Если полениться и растопить масло, в тесто уйдет больше муки и кексы не будут такими воздушными.
- В масляно-сахарную смесь вбиваем яйца — по одному, после каждого тщательно перемешивая. Можно мешать блендером на маленькой скорости.
- В отдельной посуде в теплый кефир добавить соду и размешать.
- Влить кефир в тесто и вымешать на маленькой скорости блендером.
- Постепенно всыпать просеянную муку. С одной из порций муки добавить в тесто разрыхлитель.
- Тесто с мухой вымешать ложкой до однородности. Получается очень вязкая консистенция.
- Силиконовые формочки чуточку смазать оливковым маслом. Подсолнечное может дать обратный эффект, так как кристаллизуется на воздухе или под действием температур, образуя пленку, которую трудно очистить даже железной щеточкой.
- Духовку на 200 — и вперед, до готовности! Время зависит от размера форм. Пчелки-бабочки у нас созрели за 15 минут, а домики томились целых 25.
- Вытащить противень из духовки, дать пару минут остыть и вынуть кексы из форм.
- Красиво уложить кексики на тарелочку и присыпать сахарной пудрой.
Теперь это мой любимый рецепт кексов. Надеюсь, вам тоже очень понравится!
Еще вкусненькое на сайте: