Винегрет – рецепт классического салата

Винегрет. рецепт

Винегрет

Ингредиенты для винегрета:

  • морковь – 1 крупная
  • картофель – 3-4 шт.
  • свекла винегретная – 1 шт. среднего размера
  • лук репчатый или перья – по вкусу
  • зеленый горошек
  • соленые огурцы – 2-3 шт.
  • масло растительное – для заправки

Приготовление винегрета:

Отварить в мундире картофель, морковь и свеклу, очистить, нарезать кубиками.

Отварить морковь, очистить и нарезать кубиками.

Отварить морковь, очистить и нарезать кубиками.

Отварить картофель, очистить и нарезать кубиками.

Отварить картофель, очистить и нарезать кубиками.

Отварить свеклу, очистить и нарезать кубиками.

Отварить свеклу, очистить и нарезать кубиками.

Хорошо размешать овощи, добавить зеленый горошек и мелко нарезанный лук.

Мелко нарезать сладкий лук.

Мелко нарезать сладкий лук.

Постепенно добавлять нарезанные кубиками соленые огурцы (излишек рассола отжать). Необходимое количество огурцов зависит от их кислоты и солености, поэтому винегрет нужно периодически пробовать.

Соленые огурцы. Консервация

Соленые огурцы

Заправить салат растительным маслом, тщательно перемешать и выложить в салатник.

Еще вкусненькие салаты на сайте:

Салат "Коррида"

Салаты

Салат из курицы с грибами

Салат курица с грибами

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Рецепт "Селедка под шубой"

“Селедка под шубой”

Салат "Мимоза"

Салат “Мимоза”

Салат "Оливье"

Салат “Оливье”

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Комментариев: 1 к “Винегрет – рецепт классического салата”

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...