Салат с копченой курицей и грибами

Салат с копченой курицей и грибами

Салат с копченой курицей и грибами

Ингредиенты:

  • сухарики из белого хлеба – 100 гр.
  • грибы (шампиньоны или вешенки)- 300 гр.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • копченая курица – 200 гр. без костей
  • яйца – 3 шт.
  • майонез
  • сыр твердый – 100 гр.
  • масло растительное – для обжаривания грибов
  • соль

Как приготовить салат из копченой курицы с жареными грибами:

Белый хлеб или батон мелко порезать и просушить в духовке при 250 градусах до золотистого цвета (20-40 минут). Готовые сухарики выложить в один слой в салатник.

Грибы почистить, нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими четверть-кольцами. Соединить с грибами, немного присолить и жарить на небольшом количестве растительного масла до готовности. Выложить слой на сухарики.

Салат с копченой курицей и грибами

Выложить слой грибов

Грибной слой смазать майонезом.

Салат с копченой курицей и грибами

Промазать майонезом

Копченую курицу очистить от кожи и крупных кусков жира, срезать мясо с костей и нарезать не очень крупными кубиками. Выложить слой.

Салат с копченой курицей и грибами

Выложить слой копченой курицы

Дальше отвариваем яйца вкрутую, очищаем, натираем на крупной терке и выкладываем на слой из копченой курицы.

Салат с копченой курицей и грибами

Слой натертых на крупной терке отваренных яиц

Смазать майонезом и присыпать натертым на мелкой терке твердым сыром.

Мой муж этот салат любит не слоями, а перемешанным – хотя внешний вид перемешанного салата просто ужасен :-) А еще салат с копченой курицей и грибами очень вкусно есть горячим, разогревая его в микроволновке.

Еще вкусненькое на сайте:

Салат Подсолнух

Салат Подсолнух

Пирог с курицей

Закуски

Винегрет. рецепт

Салаты

Картофель вареный с отбивными

Вторые блюда

Борщ

Первые блюда

фото салата Грибная Полянка

Салат Грибная Полянка

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...