Салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем

Салат с запечеными баклажанами, помидорами и болгарским перцем
Салат с запечеными баклажанами, помидорами и болгарским перцем

Очень сытный и свежий овощной салатик.

Ингредиенты для салата с баклажанами:

  • баклажаны молоденькие — 3 штучки
  • помидоры — 2 или 3 штучки
  • болгарские перцы — тоже 2 или 3 шт.
  • рафинированное оливковое масло — 2-3 столовые ложки
  • соль да сахар, перец черный
  • зелень — петрушка, укроп, кинза, базилик — по вкусу
  • чеснок давленный — 2-3 дольки

Как приготовить салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем:

Сначала подготавливаем овощи — тщательно моем помидоры, перец и баклажаны, вытираем насухо и кладем на противень. Запекаем до готовности при 200 градусах около 20 минут, баклажаны пропекаются несколько дольше — в зависимости от размера до 40 минут.

Если овощи хорошо мягкие — можно вытаскивать из духовки, остужать и снимать тонкую кожуру. Не ленитесь, в салате кожура будет мерзкими пленочками, а снимать ее буквально пару минут.

В моем случае баклажаны оказались с вызревшими семенами — их я тоже по максимуму удалила — они вынимались легко, как икра из рыбьего брюшка. Также удаляем семена и из болгарского перца.

Очищенные овощи нарезаем соломкой и кладем в миску. Туда же засыпаем специи, рубленную зелень, давленный чеснок, оливковое масло.

Перемешиваем, выкладываем в салатник. Лучше перед подачей к столу остудить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Еще вкусненькое на сайте:

Крабовый салат "Нежность"
Крабовый салат «Нежность»
Салат "Бунито"
Салат «Бунито»
Салат "Коррида"
Салат «Коррида»
Салат с копченым мясом
Салат с копченым мясом
Салат Греческий
Салат Греческий
Салат с красной фасолью и сухариками
Салат с красной фасолью и сухариками