Салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем

Салат с запечеными баклажанами, помидорами и болгарским перцем

Салат с запечеными баклажанами, помидорами и болгарским перцем

Очень сытный и свежий овощной салатик.

Ингредиенты для салата с баклажанами:

  • баклажаны молоденькие – 3 штучки
  • помидоры – 2 или 3 штучки
  • болгарские перцы – тоже 2 или 3 шт.
  • рафинированное оливковое масло – 2-3 столовые ложки
  • соль да сахар, перец черный
  • зелень – петрушка, укроп, кинза, базилик – по вкусу
  • чеснок давленный – 2-3 дольки

Как приготовить салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем:

Сначала подготавливаем овощи – тщательно моем помидоры, перец и баклажаны, вытираем насухо и кладем на противень. Запекаем до готовности при 200 градусах около 20 минут, баклажаны пропекаются несколько дольше – в зависимости от размера до 40 минут.

Если овощи хорошо мягкие – можно вытаскивать из духовки, остужать и снимать тонкую кожуру. Не ленитесь, в салате кожура будет мерзкими пленочками, а снимать ее буквально пару минут.

В моем случае баклажаны оказались с вызревшими семенами – их я тоже по максимуму удалила – они вынимались легко, как икра из рыбьего брюшка. Также удаляем семена и из болгарского перца.

Очищенные овощи нарезаем соломкой и кладем в миску. Туда же засыпаем специи, рубленную зелень, давленный чеснок, оливковое масло.

Перемешиваем, выкладываем в салатник. Лучше перед подачей к столу остудить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Еще вкусненькое на сайте:

Крабовый салат "Нежность"

Крабовый салат “Нежность”

Салат "Бунито"

Салат “Бунито”

Салат "Коррида"

Салат “Коррида”

Салат с копченым мясом

Салат с копченым мясом

Салат Греческий

Салат Греческий

Салат с красной фасолью и сухариками

Салат с красной фасолью и сухариками

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...