Маринованные овощи по-корейски

Маринование овощей по-корейски

Маринование овощей по-корейски

Ингредиенты:

  • капуста
  • морковь
  • свекла
  • зелень веточками (чаще петрушка или укроп)
  • чеснок дольками, перчик горошком
Овощи для маринования

Овощи для маринования

Для маринада:

  • вода – 1 л.
  • соль каменная – 2 ст.л.
  • масло подсолнечное – 0,5 стакана
  • уксус столовый – 0,5 стакана
  • сахар – 0,5 – 1 стакан
  • перец черный помолотый – 0,5 ч.л.
  • кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Как замариновать овощи по-корейски:

Морковь нарезать тонкими колечками, капусту квадратами по 4-5 см, приблизительно такого же размера режем свеклу. Укладываем овощи слоями, перекладывая пластинками чеснока, горошками перца и веточками зелени.

Режем капусту квадратиками, морковь колечками, свеклу четверть-кольцами и укладываем слоями

Режем капусту квадратиками, морковь колечками, свеклу четверть-кольцами и укладываем слоями

В воду добавляем уксус и масло, доводим до кипения.

Готовим маринад

Готовим маринад

Всыпаем в маринад специи и выключаем. Даем немного остыть – минут 5.

Добавляем в маринад специи

Добавляем в маринад специи

Заливаем овощи маринадом и оставляем в тепле на 2-3 дня. Через это время маринованная закуска из овощей по-корейски готова и может около недели храниться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Еще вкусненькое на сайте:

Салат Греческий

Салаты

Квашеные огурцы

Квашеные огурцы

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Корейская морковка рецепт

Корейская морковка

Капуста маринованная

Капуста маринованная

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...