Крылья ската — рецепт салата

Салат из крыльев ската
Салат из крыльев ската

Блюда из ската обычно подают в ресторанах, но дома в привычных условиях тоже из «морского одеяла» можно что-нибудь вкусно приготовить. Я предлагаю попробовать салат из ската.

Салат из мяса ската

Для его приготовления Вам понадобятся:

  • крылья ската (2шт.),
  • консервированный зеленый мозговой горошек (1 банка),
  • морковь (1-2шт.),
  • растительного масла немного ( 2 столовые ложки для жарки),
  • соленые огурцы (4-6 штук), картофель отварной (3-4 шт.)

Как приготовить салат:

Ингредиенты для салата
Ингредиенты для салата

Тщательно промываем крылья ската, отвариваем в подсоленной воде после закипания 10 минут. Крылья ската тонкие, поэтому мясо проваривается быстро.

Затем снимаем кожицу. Так как скат не имеет костей, а только хрящи, снимаем слой мяса очень легко.

С отваренных крыльев ската снимаем кожицу
С отваренных крыльев ската снимаем кожицу

Обжариваем на огне тертую морковку, добавить можно и репчатый лук, вкуса не испортит.

Когда все ингредиенты остынут, перемешиваем их: рыбу, порезанные соленые огурчики, порезанный кубиками картофель, горошек зеленый и морковь. Заправляем по своему вкусу майонезом, добавляем специи, зелень и салат готов!

Рецептом поделилась

Наталья Счастливцева

Еще вкусненькое на сайте:

Салат с красной фасолью и сухариками
Салаты — все рецепты
Салат "Мимоза"
Салат «Мимоза»
Салат Белый
Салат «Белый»
Салат Греческий
Салат Греческий
Салат Гранатовый браслет
Салат Гранатовый браслет
Крабовый салат "Нежность"
Крабовый салат «Нежность»