Уха из форели

Уха из форели

Уха из форели

На день рождения ребенка готовила стейки форели в фольге в духовке. Остались голова и хребет с неаккуратными кусочками мяса. Из них получилась очень пристойная уха.

Ингредиенты для ухи:

  • голова и хребет форели – 3 шт. (если рыбка была некрупной)
  • вода – 1,5 – 2 л.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – пара зубчиков
  • масло сливочное – 25 г.
  • укроп
  • лавровый лист
  • черный перец молотый и душистый перец
  • соль

Как приготовить уху из головы форели:

Головы форели нужно очистить от чешуи, вырезать глаза и жабры, промыть водой. Отваривать в кипящей воде 10 минут. Потом бульон отфильтровывают через марлю.

Картофель очищают, моют, режут кубиками и бросают в кипящий бульон. Туда же добавляют мелко порезанную луковицу и натертую на мелкой терке морковь. Варить 15 минут.

Потом уху солят, перчат, добавляют  масло и лавровый лист, мелко рубленую зелень. Варить еще 10 минут.

С отваренных голов и хребта снимают остатки мяса и в конце варки возвращают в уху. Доводят до кипения и выключают.

Уха должна настояться под крышкой еще минут 10. Перед подачей в тарелку можно положить еще немного свежей зелени для украшения и вкуса.

Еще вкусненькое на сайте:

Пеленгас жареный

Пеленгас жареный

Пеленгас запеченный в фольге в духовке

Пеленгас запеченный

Семга запеченная в фольге

Семга запеченная в фольге

Семга жареная рецепт

Жареная семга

Уха из лосося

Уха из лосося

Семга на гриле

Семга на гриле

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...