Зеленый борщ со щавелем

Зеленый борщ рецепт с фото

Зеленый борщ рецепт с фото

Ингредиенты:

  • свинина – 250 гр.
  • картофель – 3-4 шт. в зависимости от размера
  • морковь не крупная – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • щавель свежий – 200 гр. или консервированный – по вкусу (зависит от типа и солености консервы)
  • яйца – 3-4 шт.
  • соль, перец, душистый перец – по вкусу
  • сметана – по вкусу

Как приготовить зеленый борщ

250 гр свинины поставить вариться. Не забывайте снимать пенку, чтобы бульон получился чистым и прозрачным.

Через 10 минут бульон посолить и поперчить черным и душистым перцем. Варить еще 30 минут.

Мясо достать из бульона и нарезать кубиками, потом вернуть обратно в кастрюлю.

Зеленый борщ рецепт с фото

Мясо нарезать кубиками

Добавить картофель, нарезанный кубиками.

Мелко порезать головку репчатого лука, натереть на средней терке небольшую морковь, почистить и порезать кубиками три средних картошки и все это положить в бульон.Лук и морковь для этого борща не зажаривать

Когда сварится картошка, добавляем свежий резаный щавель или приблизительно 1-2 столовые ложки консервированного щавеля.

Щавель консервированный

Щавель консервированный

Отваренные вкрутую два куриных яйца нарезать кубиками и добавить в зеленый борщ.

Через 10 минут после добавления щавеля, борщ можно выключать.

Подавать вкусно со сметаной. Для украшения можно положить кружочек вареного яйца.

Еще вкусненькое на сайте:

Борщ

Борщи

Суп с фрикадельками

Супы

Семга запеченная в фольге

Вторые блюда

Салат "Оливье"

Салаты

Пирожки жареные

Сладкое

Торт Прага

Торты

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...