Ингредиенты:
- свинина — 250 гр.
- картофель — 3-4 шт. в зависимости от размера
- морковь не крупная — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- щавель свежий — 200 гр. или консервированный — по вкусу (зависит от типа и солености консервы)
- яйца — 3-4 шт.
- соль, перец, душистый перец — по вкусу
- сметана — по вкусу
Как приготовить зеленый борщ
250 гр свинины поставить вариться. Не забывайте снимать пенку, чтобы бульон получился чистым и прозрачным.
Через 10 минут бульон посолить и поперчить черным и душистым перцем. Варить еще 30 минут.
Мясо достать из бульона и нарезать кубиками, потом вернуть обратно в кастрюлю.
Добавить картофель, нарезанный кубиками.
Мелко порезать головку репчатого лука, натереть на средней терке небольшую морковь, почистить и порезать кубиками три средних картошки и все это положить в бульон.
Когда сварится картошка, добавляем свежий резаный щавель или приблизительно 1-2 столовые ложки консервированного щавеля.
Отваренные вкрутую два куриных яйца нарезать кубиками и добавить в зеленый борщ.
Через 10 минут после добавления щавеля, борщ можно выключать.
Подавать вкусно со сметаной. Для украшения можно положить кружочек вареного яйца.
Еще вкусненькое на сайте: