Сырный суп с тыквой в мультиварке Филипс

Сырный суп в мультиварке Филипс

Сегодня на кухне у современной домохозяйки множество самых разнообразных устройств, однако, сильнее всех выделяется мультиварка. Такая “помощница” способна приготовить не только самые простые блюда, но и воплотитьв жизнь волшебные вариации первых блюд. Перед вами один из самых лучших рецептов нежного сырного супчика, приготовленного не просто при помощи мультиварки Филипс, но и тыквы!

Можно приготовить простой сырный суп в мультиварке, но мы предлагаем более оригинальное блюдо. Так что не удивляйтесь, что мы используем именно тыкву. Её нужно выбирать не больших размеров и исключительно круглой формы. Как вы уже поняли,тыквы послужат нам своеобразными горшочками, которые лишь придадут первому блюду изысканности.

Продукты:

  • тыква – выбирайте на своё усмотрение. Главное, чтобы две тыквы уместились в мультиварке.
  • Плавленый сырок – 200 гр.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Головка репчатого лука и одна морковь.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.
  • Тёртый мускатный орех.

Приготовление сырного супа в мультиварке

Для начала мы займёмся именно тыквой, так как это основная часть над которой нужно потрудиться! Хорошо промойте тыкву, так как кожуру мы с неё счищать не станем. Срежьте верхнюю часть тыковки и извлеките мякоть, при этом оставляя стеночки, толщиной в 1 см. Не переживайте, мякоть нам так же понадобится, так что отделите её от семян.

Приготовление блюда.

  • Займёмся овощным составляющим нашего супчика: морковь очистим и натрём на крупной тёрке, картофель освободим от кожуры и мелко нарежем. Плотную мякоть тыквы порежем на мелкие кубики.
  • Программируем нашу мультиварку Philips на режим варки, заливаем воду и всыпаем туда морковь, картофель и мякоть тыквы – достаточно 20 минут! Во время приготовления овощей (после закипания) возьмите полстакана кипящего бульона.
  • Лук нарежьте мелко и обжарьте на сковороде, добавив масла, пока готовится основная овощная часть супчика. Добавьте муку к обжаренному луку. Добавьте подготовленный бульончик – несколько столовых ложек.
  • Обжаренный лук всыпьте в мультиварку к овощам и выставьте ещё 5 минут в режиме “варка”.
  • Слейте готовую овощную смесь в маленькую кастрюльку и дайте ей немного остыть. Далее (при помощи блендера) превратите хорошо проваренные овощи в пюре.
  • Натрите плавленый сыр на крупной тёрке и всыпьте в полученный суп-пюре.
  • Теперь займёмся нашим “горшочком”. Для этого нужно взять соль, перец и хорошенько натереть данной смесью стенки заготовленных тыкв. После перелейте полученный супчик в тыквы.
  • Протрите мультиварку салфеткой и смажьте её растительным маслом. Поставьте внутрь наполненные тыковки и не забудьте их накрыть ранее срезанными верхушками.
  • Выставляем режим “выпечка” на 50 минут. По истечении времени откройте крышку мультиварки и снимите с тыковок верхушки. Добавьте последние штрихи – сыр и мускатный орех! Выставляем “подогрев” на 10 минут.

Вот такой вот рецепт в мультиварки Philips. Этот великолепный, лёгкий и питательный супчик вы можете сообразить на двоих! Порадуйте своих любимых сливочным горячим блюдом!

Еще вкусненькое на сайте:

Ризотто в мультиварке

Рецепты для мультиварок

Винегрет. рецепт

Салаты

Картофель вареный с отбивными

Вторые блюда

Борщ

Первые блюда

творожный торт с желатином

Десерты

Торт Прага

Торты

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...