Готовим майонез в домашних условиях

Майонез домашний рецепт

Домашний майонез

Ингредиенты для приготовления майонеза:

  • желток одного яйца
  • растительное масло – 200 мл.
  • лимонный сок – 0,5 лимона или уксус – 1 ст.л.
  • соль
  • черный перец (не обязательно)
  • горчица 1 ч.л. (не обязательно)
  • вода кипяченая – 1 ст.л.

Приготовление домашнего майонеза:

Майонез домашний рецепт

Продукты для домашнего майонеза

Для приготовления майонеза в домашних условиях нужно взять один желток от свежего яйца. Желток должен быть комнатной температуры. К желтку добавить соль, молотый перец и горчицу и тщательно растереть или взбить венчиком.

Ввести уксус или лимонный сок и снова хорошо взбить.

Взять растительное масло комнатной температуры или чуть теплее. Подойдет и оливковое рафинированное и простое подсолнечное. Оливковое масло дает более яркий вкус и запах, а это не всем нравится.

Майонез домашний рецепт

Майонез получается довольно густым

Начинать добавлять масло буквально по капельке, продолжая взбивать майонез. Если масло сразу влить, то смесь не свяжется и взбить ее не удастся. Правильно приготовленный майонез будет однородным, без расслоений и очень густым.

Разбавить майонез можно одной столовой ложкой кипяченой воды – это придаст продукту более светлый цвет и немного заглушит запах масла.

Хранить такой майонез желательно не больше суток – сказывается отсутствие консервантов :-)

Совет: Если вы все же не смогли правильно размешать майонез, возьмите продуктов еще на одну порцию. Взбейте желток с солью и сначала по капельке начинайте добавлять испорченную смесь. Не прекращая взбивайте. Когда смесь взобьется начните маленькими порциями добавлять недостающее растительное масло.

Приятного аппетита :-)

 

 

 

Еще вкусненькое на сайте:

Винегрет. рецепт

Салаты

Картофель вареный с отбивными

Вторые блюда

Борщ

Первые блюда

творожный торт с желатином

Десерты

Торт Прага

Торты

Майонез домашний рецепт

Без консервантов – сами

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Комментариев 5 к “Готовим майонез в домашних условиях”

  • Светлана:

    У меня есть рецепт майонеза, испробован неоднократно и всем очень нравится! Очень люблю делиться этим рецептом. Вода 250-300 мл (вода кипяченая охлажденная); мука 3 ст.ложки, соль 2 ч.ложки; сахар 4 ч. л.; лимонный сок 3 ст.л. Перемешивая венчиком доводим до кипения. Завариваем до консистенции густой сметаны. Охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем 2 домашних яйца (можно и магазинных, но тогда майонез не будет кремового цвета), горчица острая 4 ч.л. И постепенно, взбивая добавляем 800-1000 мл рафинированного дезодорированного подсолнечного масла. Майонез получается пушистый и оооочень вкусный! Приятного аппетита!!!

  • Delfira:

    Спасибо за рецепт! Сегодня делала домашний майонез, на вкус конечно не ахти, но по крайней мере без всяких консервантов и усилителей вкуса

    • admin:

      Да, мы настолько привыкли ко всяким усилителям вкуса, что натуральные продукты нас уже не впечатляют. Но выход есть, экспериментируйте с видами масла, можно добавлять травяные порошкообразные специи: куркуму, горчицу или еще что-либо подобное на ваше усмотрение.

  • Вика:

    Огромное спасибо) Мой парень очень любит майонез, а я все время запрещаю его есть. Теперь будет домашний и полезный майонез, главное, что он еще и по вкусу не сильно отличался!

    • admin:

      Майонез вреден не столько из-за добавок, сколько из-за содержания масла. Так что своего парня все же оберегайте от излишнего потребления майонеза. Ему же не придет в голову сесть за стол и выпить стаканчик растительного масла? А майонез от растительного масла отличается на один желток. Холестерин в любом случае вреден.

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...